Специальное место

Жанне очень льстило, когда отец представлял её клиентам в качестве наследницы своей бизнес-империи. Мать сидела дома с младшими детьми, а её отец брал на встречи и презентации — знакомиться с «кухней» бизнеса изнутри.

Смышлёный подросток, Жанна быстро поняла, что сопровождающие отца «ассистентки» с ним спят. Мать было жалко, но Жанна решила, что та — сама дура: нашла кому верить! И хранила молчание. В обмен на безлимитное пользование кредиткой отца.

Отцовские похождения закончились ребёнком от очередной «ассистентки» и болезненным разводом. Мать как-то сразу состарилась, замкнулась в себе, стала одеваться в чёрное и ходить в церковь…

Повзрослевшая наследница Жанна переживала, что отдалившаяся мать проигнорирует её приглашение на свадьбу, чтобы не встречаться с отцом. Но та пришла. С подарком: фотоальбомом из далёкого невинного детства.

Вместе с мужем Жанна разглядывала застывшие мгновения своего детского счастья и на глаза наворачивались слёзы. В конце альбома маминой рукой было написано:

«В аду есть специальное место для женщин, которые предают своих матерей»…

Специальное место: 2 комментария

  1. Вот тут, вопреки обычному….. Ехх, женщины, женщины…. Давно было надо с ним развестись, если измены не нравились…. Или если деньги нравились, то не обращать бы внимание на «ассистенток»….

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s