Вера

Годовщина смерти матери выпала на один из дней Великого Поста. Сано пришёл в церковь раньше других прихожан и попросил батюшку отслужить поминальную службу. Певчие пели так пронзительно, что душа плакала. Сано молился перед иконой Богородицы и видел маму. «Как же тебя не хватает, родная»…

Постепенно церковь наполнилась другими людьми. Батюшка перешёл к проповеди. Поначалу Сано не особо вслушивался, погружённый в мысленный диалог с мамой. Потом уловил слова «жертвы», «разбился», «самолёт». Проповедь батюшка закончил горьким призывом не гневить бога и не путешествовать во время Великого Поста.

Сано помнил, как мама боялась самолётов. Она летала один-единственный раз в жизни — в Батуми на лечение — и весь полёт молилась вслух. После смерти мамы Сано верил, что она с небес бережёт его во время частых перелётов. «Родная, не переживай, со мной всё будет хорошо»…

На следующий день, пройдя зону контроля в аэропорту, Сано по обыкновению направился в бизнес-лаундж. Издалека увидел знакомую фигуру — тот самый батюшка! Сано скривился, развернулся и пошёл к своему выходу на посадку.

В церковь он больше не ходил…

Грузия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s