Портал в будущее

Командировка в маленьком южном городе подошла к концу. Уезжать не хотелось, но новый проект звал в путь. Виталий, приезжий менеджер из головного офиса, пригласил свою местную помощницу на прощальный кофе.

В этом кафе они провели немало деловых встреч. Помощница, весёлая девушка с мужественным именем Александра, в шутку говорила, что здесь лучшее место в городе для мозговых штурмов. Она утверждала, что одна из картин на стене вызывает прилив творческих сил, а изображённый на ней осенний дворик — портал в прошлое и будущее одновременно. Виталий улыбался в ответ, но невольно обращался взглядом к загадочной картине.

Сегодня оба молчали. Картина исчезла со стены. Погрустневшая Александра решила про себя, что больше не будет сюда приходить.

Прибыло такси везти Виталия в аэропорт. Он быстро раскрыл чемодан, достал объёмный бумажный пакет и, заметно волнуясь, протянул Александре.

— Подарок.

Он явно хотел поцеловать её, но застеснялся любопытных взглядов и сел в машину.

Александра осталась стоять на тротуаре с неожиданным подарком в руках. Девушка моментально догадалась, что именно завёрнуто в бумагу. Радость взаимопонимания закружила голову в предвкушении будущего: молодой человек с жизнеутверждающим именем Виталий обязательно вернётся в маленький южный город. К ней…

Портал в будущее: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s