Бедолага

Смирнов, деловой человек, нечасто заглядывал в соцсети, считая их уделом домохозяек. В очередной редкий визит заботливый Фейсбук предложил ему «подружиться» со старым знакомым по бизнесу Беловым.

Успешному бизнесмену Смирнову тот представлялся бедолагой: постоянно жаловался о том, как плохо идут дела, как дорого содержать семью из пяти человек и никак не мог расплатиться за взятый в кредит товар на 12 тысяч долларов.

Смирнов считал, что надо поддержать старого товарища. Сумма была некритической, поэтому он сочувственно выслушивал сетования Белова, платил за него в ресторанах и не докучал напоминаниями о долге.

Смирнов кликнул на фейсбучный профиль бедолаги и глаза сами полезли на лоб. Вот Белов с женой дегустируют вино в Италии. Вот Беловы всей семьёй катаются на слоне в Таиланде. Вот они примеряют бесовские маски на Бали. Вот сам Белов прикладывается к святым мощам на Афоне.

Смирнов почувствовал, как желчь поднимается к горлу. Ах ты ж … !!! Он нервно набрал номер Белова. Безответно. Через пару часов от «бедолаги» пришла смска: «Денег нет, с продажами совсем голяк. Подожди ещё пару месяцев»…

Маска демона с острова Бали.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s