Лыжня

Обледеневшая лыжня, свистящий воздух, судорожные попытки вернуть контроль над движением, затем — вытряхнувший душу удар об землю…

После того падения в детстве тридцать лет назад, даже вид спуска с горы вызывал головокружение. Андреич прикрыл глаза, пытаясь сфокусироваться. Но отогнать накатившую панику и настроиться на общую волну лыжного энтузиазма никак не получалось.

В зимний поход Андреич попал по приглашению бывшего одноклассника: не смог отказаться. Он успешно справился с начальным курсом лыжной подготовки и мужественно отмахал треть пути, пока трасса шла по относительно ровной местности. Однако вид крутого спуска выбил Андреича из приобретённого с возрастом осознанного равновесия.

Одноклассник с товарищами подбадривающе кричали снизу, махали руками. Андреич стоял, не в силах шевельнуться, пытаясь остановить кружащуюся перед глазами лыжню.

Новое усилие над собой. Андреич сделал размеренный вдох, ощущая, как воздух наполняет голову и выталкивает из сознания зацепившийся с детства комок паники. Потом медленно выдохнул, с любопытством разглядывая материализующееся в холодном воздухе облачко склизкого страха. Наконец, оттолкнулся палками и, освобождённый, полетел на лыжах вниз…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s