Бабушкина ёлка

Дети случайно наткнулись в кладовке на коробку с бабушкиной ёлкой и упросили родителей нарядить её. Инструкция по сборке потерялась, поэтому брату с сестрой пришлось соображать самостоятельно, как из полсотни старых пластиковых деталей сложить новогоднее чудо.

Следом пришёл черёд игрушек из коробки. Чего там только не было! Дети дивились винтажным шарам и сосулькам, сказочным белочкам и шишкам, красочным грушам и огурчикам, расписным колокольчикам и гроздьям винограда. Особый восторг вызвали игрушечные космонавты в скафандрах: от них веяло забытым героизмом давно ушедшей эпохи открытий.

Электрическая гирлянда советских времён оказалась неисправной. Зато на дне коробки нашлись разноцветный «дождик» и блестящая мишура: их разбросали по ветвям и ёлка ожила!

Куда-то запропастились Дед Мороз со Снегурочкой, поэтому вместо них дети посадили под ёлочкой связанного бабушкой зайца. Получилось мило и празднично.

Родители вошли в комнату и обомлели: вместе с красавицей-ёлкой в гостиной воцарилась атмосфера ожидания волшебства. Казалось, что вернулось детство, ушедшее много лет назад в прекрасное и до сих пор недостижимое далёко.

И не хватало только любимой мамы и бабушки…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s