Свинья удачи

Когда Небесный Император пригласил всех зверей на великое собрание в свой дворец, животные потеряли покой. Предстояла жаркая борьба: ведь только двенадцать счастливчиков, прибывших первыми, будут удостоены чести управлять календарным временем.

Гонка началась. Многие сошли с дистанции, не выдержав испытаний ради заманчивой награды…

На великом собрании лишь только Небесный Император открыл рот, чтобы прославить победителей, как раздалось радостное хрюканье. Во дворец ввалилась изрядно вспотевшая и прихрамывающая Свинья! Она оказалась последней, двенадцатой по счёту. Звери стали презрительно перешёптываться:

— Зачуханная лентяйка! Она проголодалась после подъёма в гору и свернула в деревню, чтобы набить себе брюхо, а потом дрыхла в кустах. Она недостойна владеть годом!

Тем не менее, Небесный Император сдержал своё обещание и отдал Свинье в управление самый последний год календарного цикла…

А что же Свинья?

— Завистливые животные! Им не даёт спать моя сообразительность. У меня не было шанса выиграть гонку, ибо в отличие от них я не умею плавать, а императорская дистанция требовала переплыть широчайшую реку. Я нашла бревно, чтобы перебраться на другой берег. Увы, я потеряла время и повредила ногу, но мой оптимизм привёл меня к победе…

Будьте уверены, в год Свиньи целеустремлённость и жизнерадостность принесут вам удачу!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s