Идол

Дмитрий Иванович, старший брат мужа, приехал к ним в гости впервые. Муж был слишком занят, поэтому поручил Ирочке развлекать дорогого родственника. У детей как раз начались каникулы и, оставив мужа в городе, Ирочка повезла семью на море.

По дороге она пыталась показывать гостю достопримечательности, но тот всю дорогу не отрывал взгляд от экрана смартфона и только изредка что-то мычал невпопад. Ирочка потихоньку начала беситься.

Любимый пляж, ласковое море и солнечная погода подействовали на неё терапевтически. Настроение наладилось. На обед она заказала лучшие фирменные блюда — удивить гостя.

Но за столом Дмитрий Иванович по-прежнему сидел, уставившись в смартфон, не обращая внимания на экзотические морепродукты, и лишь кивал в ответ на обращённые к нему разговоры Ирочки и племянников.

Ирочка снова почувствовала прилив раздражения. Она поймала себя на мысли, что попытки общаться с Дмитрием Ивановичем напоминают ритуальные пляски вокруг каменного идола. Не смея сделать замечание старшему брату мужа, она замолчала, без аппетита завершила обед и повела детей на пляж.

Вместе они соорудили из песка iPhone. Фото песчаного идола Ирочка отправила мужу с подписью «Приезжай сам развлекать своего брата»…

Мой эксперимент с песком.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s