Разноцветье

Слоны были разноцветными. Каждый имел свой характер и обладал чувственностью. Ник пришёл в восхищение, увидев, как эти животные реагируют на интонации и мелодии. Они всё-всё-всё понимают!

Ник работал волонтёром в реабилитационном центре для слонов, но на самом деле восстанавливался сам: в единении с дикой природой, в общении с великанами джунглей, в рисовании фантазий. И он встретил Любовь!

Ему казалось, что уж эта девушка точно с ним на одной волне. Они вместе наблюдали за слонами, обсуждали их взаимоотношения и копировали слоновьи поцелуи, нежно потираясь носами.

Реабилитационный центр они покинули вместе. Ник чувствовал прилив творческих сил. Казалось, новые мелодии приходят сами. Он не отрывался от ноутбука, совершенствуя электронные аранжировки. Но его Любовь, понимавшая слонов, совсем не понимала его музыки. В конце концов она объявила, что им нужны деньги и предложила Нику поработать на её отца, но не в качестве музыканта, а в качестве продавца в ювелирном магазине. Ник не смог отказать.

Теперь он стоял за прилавком, испытывая зрительный и эмоциональный перегруз от сверкания драгоценных камней и брюзжания престарелых женщин. В голове кружились образы разноцветных слонов, трубящих самый весёлый инди-рок, и вопрос «Зачем я тут?»…

Картина из индийского ресторана в районе Tung Chung в Гонконге.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s