Сказка о золотых рыбках и жабе

Жили-были три добрых молодца у самого синего моря: Алекс, Саша и Алексаша. Алекс — умный был детина, Саша — пронырливый, Алексаша — честный. Договорились все трое торговать золотыми рыбками.

Умный Алекс выторговывал рыбок у честного Алексаши подешевле и давал их Саше для перепродажи подороже. Пронырливый Саша нашёл лазейку в круги акул бизнеса, поэтому они с Алексом быстро набили свои кубышки доверху. У Алексаши же кубышка наполнялась потихоньку, зато добрая молва катилась за ним говорливой волною.

Долго ли коротко ли, но оброс он верными клиентами, как морская скала ракушками, и перестал отдавать рыбок старому другу по бросовым ценам. От пронырливого же Саши вдруг отвернулась удача: все его знакомые бизнес-акулы попались в тюремные сети.

Так нежданно-негаданно Алекс остался одновременно и без дешёвых золотых рыбок, и без дорогих клиентов. Его аквариумы опустели и покрылись тиной, а на сердце поселилась мерзкая жаба. Она росла не по дням, а по часам, заставляя Алекса не звонить и не писать Алексаше. Однажды жаба задавила его окончательно, и он прошёл мимо честного молодца, отведя взгляд в сторону и не подав руки.

И только почудились Алексаше мерзкое кваканье и запах болотного газа сквозь аромат дорогого парфюма бывшего друга…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s