Навстречу сладкой мечте

Ноно не была сладкоежкой, но обожала делать выпечку. Даже если вдруг каких-то продуктов по рецепту не хватало, в её голове рождались фантазии и торт получался на удивление вкусным. И красивым! Казалось, что улыбчивая девушка добавляет в свои сладкие шедевры щепотку сказочности.

Пока Ноно работала в городе и мечтала о собственной пекарне, родители мечтали пристроить её замуж: девушке 24 года, пора! Когда ничего не подозревающая дочь приехала в родную деревню навестить семью, у неё отобрали паспорт и объявили о назначенной свадьбе. Ноно забаррикадировалась в комнате.

Начались ежедневные причитания: «Не будь дурой, удачное замужество — главное достижение любой женщины, мы тебе мужа нашли состоятельного и не слишком старого». Стало ясно, что родители купились на жениховские деньги. Дочь сделала встречное предложение: в обмен на свободу она отдаёт им всё накопленное за три года работы в городе, плюс половину каждой новой зарплаты. Те согласились.

Было горько, но улыбчивая Ноно не унывала. Записалась на вечерние курсы профессиональных кондитеров, победила в конкурсе на лучший торт в японском стиле и получила неожиданный приз — приглашение работать в Японии.

Родителям Ноно даже не сообщила о своём отъезде навстречу сладкой мечте…

Автор торта — Zefyr bakery.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s