Укладчица

Витуся отчаянно нуждалась в работе. Счёт за аренду квартиры неминуемо маячил в конце месяца, а возвращаться к родителям в деревню категорически не хотелось.

Неожиданно на экране высветилось сообщение от двоюродного брата: «Требуется укладчица камней. Приходи завтра к 9». Витуся забросала брата недоумёнными вопросами, но тот отключил телефон. Брата она не видела очень давно и понятия не имела, чем тот занимается в городе.

Выбора не было. На следующее утро Витуся, одевшись в старенький джинсовый комбинезон, пришла по указанному адресу.

— Чучело деревенское, ты что так вырядилась? — брат вырос будто из-под земли. — Ладно, пошли на собеседование.

Он завёл Витусю в небольшой офис, залитый флюоресцентным светом. Босс оказался иностранцем, и девушке пришлось мобилизовать весь запас школьного английского, чтобы представиться. Брат явно стеснялся её непрезентабельного вида, поэтому быстренько объяснил Витусе, что от неё требуется, и ушёл в офис по соседству.

Укладывать предстояло малюсенькие огранённые камни по коробочкам, предварительно рассортировав их по цветам и размерам. Уже через час работы глаза от напряжения полезли на лоб. Витуся украдкой поглядывала на иностранного босса. Тот не обращал на неё никакого внимания.

К концу дня к Витусе вернулась её обычная смешливость: «А что, со временем напечатаю себе визитку «укладчица камней» — звучит солидно!» Засмеялась про себя и выложила последнюю партию камней в весёлый смайлик 🙂

Укладчица: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s