Святая Моника

Льюис влюбился в Шри-Ланку с первого взгляда и не сомневался, что райский остров отвечает ему взаимностью: на продаже цейлонских сапфиров он заработал своё состояние. Как никто другой, Льюис разбирался в цветах и оттенках и обладал безошибочным чутьём, какой именно камень произведёт фурор на аукционе.

Самоцвет для свадебного подарка своей Монике он приметил на рынке в Ратнапуре — сапфировой столице Цейлона — и яростно торговался за него две недели, пока хозяин камня не уступил. Удивительный сапфир цвета утренней зари — падпараджа — стал семейным талисманом. Моника сама придумала камню оправу в виде лепестков лотоса и, смеясь, сказала, что подарит своё заветное кольцо дочери на свадьбу.

Но бог дал им только сыновей — четырёх чудесных мальчиков, которые вслед за родителями влюбились в райский остров. Шри Ланка стала их вторым домом: солнце круглый год, бескрайние пляжи с неумолкающим прибоем, доброжелательные люди, чайные плантации и, конечно же, легендарное месторождение Эль-а-Хара и знаменитый рынок драгоценных камней в Ратнапуре.

То была идея Моники: построить в Ратнапуре детский госпиталь в знак благодарности к Шри Ланке, которая так щедро делилась с ними своими богатствами. На открытие они приехали всей семьёй и Моника по-детски расплакалась, увидев, что горожане написали над входом — «Госпиталь Святой Моники». Она была по-настоящему счастлива…

PS: Моника Аллен стала одной из 253 жертв пасхальных терактов на Шри Ланке. Льюис похоронил её вчера вместе с заветным кольцом в виде лотоса с удивительным цейлонским сапфиром цвета утренней зари…

Святая Моника: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s