Змеёныш

Холодная мерзость касается тёплой кожи, извивается по спине и Санька, ещё не до конца понимая — что это, начинает пронзительно визжать. Он прыгает на месте, пытается сдёрнуть майку, наконец падает на землю и катается по мху.

Лёха, старший брат Саньки, наблюдает за малым с безопасного расстояния. Он больше не смеётся. В его голове испуганно бегают мысли: а вдруг соседский пацан обманул и маленькие гадюканчики всё-таки ядовитые? Это Лёха нашёл гадючье гнездо, схватил новорождённых змеёнышей в горсть и запустил их ничего не подозревающему младшему братцу за шиворот.

Обессиленный Санька наконец перестаёт кричать и лежит, не двигаясь, у старого пня — там, где старший брат нашёл змеиное гнездо. Лёха хватает его за обе руки, поднимает на ноги, тянет в сторону дома. Вдруг мать-гадюка приползёт?

Санька в глубоком шоке. Его бьёт дрожь. Он пытается что-то сказать, но звуки застревают в горле…

Санька никогда не расскажет родителям о том, что произошло тем утром в лесу. Много ночей он будет просыпаться от кошмарного ощущения холода на голой коже спины. И он будет заикаться ещё долгих тридцать лет, пока не освоит искусство сидеть в тишине и останавливать мысли…

Работа художника Ву Гуанжонга

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s