Имидж

Экзотические чёрные лилии в вазах из дымчатого хрусталя на подоконниках. Глянцевые чёрно-белые плиты в шахматном узоре на полу. Ромбы зеркал в матовых чёрных оправах на белых стенах. Чёрные кожаные кресла на сверкающих металлом подставках… Салон-парикмахерская «Чёрная лилия» дорожит имиджем стильного заведения.

Хозяйка салона, Лиля, предпочитает чёрный цвет. На её неулыбчивых губах — чёрная помада. Изредка, надев чёрный фартук со множеством карманов, она обслуживает своих VIP-клиентов лично, но общение всегда сводит к минимуму.

Аня посещает салон «Чёрная лилия» уже десятый год, но разговоры с хозяйкой дальше желаемой длины волос не заходят. И Ане это нравится: в салоне негромко играет джаз и можно отдохнуть от действительности, пока руки мастера колдуют над причёской.

— Ах!!!

Аня не сразу понимает, что вызвало эмоциональный возглас обычно невозмутимой хозяйки. Пара седых волос! Лиля настойчиво предлагает сделать окрашивание. Аня отказывается.

Во время следующего визита хозяйка снова ахает:

— А где седина?

Польщённая непривычной внимательностью, Аня начинает рассказывать, что подруга из Австралии прислала чудодейственный крем, который восстанавливает естественный цвет волос. Лиля слушает, напряженно щёлкая ножницами, и вдруг останавливает работу. Наклоняется и зловеще шепчет чёрными губами прямо Ане в ухо:

— Расскажешь другим про этот крем — убью.

Замолкает и щёлкает ножницами дальше под расслабляющие звуки джаза…

lily (1)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s