Женская взаимопомощь

Катя, ведущий психолог в клинике семейного здоровья, закончив напряжённый рабочий день и неизбежные домашние дела, выкроила время почитать новые сообщения в онлайн-сообществе «Женская взаимопомощь».

Группа была создана шесть лет назад, на последнем курсе института, чтобы нарабатывать опыт, бесплатно консультируя женщин с семейными проблемами. Студенческое начинание со временем превратилось в серьёзную платформу, где Катя и другие психологи помогали участницам находить мир внутри себя и налаживать личную жизнь.

Катя приступила к чтению:

«Одна светлая душа очень нуждается в вашей поддержке… Тёмные силы ликуют… Божие ангелы плачут… Небеса шлют проклятья… Я повторяю молитвы… Ставьте лайки… Грядёт счастье…»

В обилии цветистых выражений с трудом, но можно было уловить смысл длинного послания: он бросил прекрасную меня, другой такой ему никогда не найти, призываю кары страшные на голову разлюбившего, если не вернётся.

Странный и местами угрожающий стиль поста Катю напряг. Но — надо помочь человеку! Она перечитала текст ещё раз, пытаясь найти зацепки среди расплывчатых стенаний разлюбленной души. Кажется, вот оно:

«Та, которая родила тебя, много лет назад отобрала у тебя силу. Только я могу вернуть тебе силу через покаяние…»

Катя, осторожно подбирая слова, напечатала комментарий:

«Здравствуйте. Похоже, что у вас конфликт из-за мамы любимого человека. Я — семейный психолог, хотите поговорить со мной о своей проблеме?»

Чуть ли не моментально прилетел ответный комментарий:

«В твоей душе нет света! Даже тысяча лайков под этим постом не принесут тебя счастья, женщина, ибо ты на стороне сил зла!!!»

Катя, не ожидавшая потока ненависти в свой адрес, опешила. Какое может быть счастье в обмен на лайки? Что за потусторонние мантры о силах света и зла? Да кто таких психопаток вообще в группу принимает?!

Чувствуя, как чёрный плевок проклятий от незнакомки разъедает мозг, уставшая Катя отогнала мысли о том, что поступает непрофессионально, и, впервые применив свои права модератора группы, забанила автора странного поста…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s