Краткое введение в банковское дело

Скупердяев, финансист, открыл первый в городе банк и, скучая, ждал появления клиентов.

Плотников, подрядчик, на строительстве здания банка получил свой первый миллион. Наличными. Человек предусмотрительный и осторожный, он открыл счёт в банке Скупердяева и депозитировал на него весь свой заработок: так деньги целее будут.

Сладкоежкина, пекарь, мечтала открыть первое в городе кафе-кондитерскую. Плотников составил ей проект и смету — ровно миллион. Женщина побежала в банк, к Скупердяеву, и ура — тот ей выписал чек! В кредит, конечно, под будущие доходы с тортов и пирожных.

Плотников, выполнив заказ Сладкоежкиной и получив от неё чек на миллион, депозитировал его в банк Скупердяева. Теперь на его счету было два миллиона!

Окрылённая успехом своего первого кафе, Сладкоежкина снова пришла в банк за кредитом, чтобы открыть новую точку на окраине города. Скупердяев выписал ей другой чек на миллион, которым она и расплатилась с подрядчиком за строительство второго здания кондитерской.

Плотников депозитировал свежий чек на свой счёт в банке Скупердяева. Благоразумный подрядчик был доволен собой: теперь на его счету хранилось три миллиона!

Внимание, вопрос: сколько денег реально находится в банке?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s