Что я вижу

Посмотрите на мой рисунок. Что вы видите? Давайте я вам расскажу.

Этот рисунок про моего папу. Рождественской ночью он едет домой. Ко мне и маме. Он знает, что мы его ждём и поэтому он не торопится — ведь зимние дороги опасны. Тише едешь — дальше будешь! Папа едет издалека, везёт гостинцы от дедушки и бабушки. Спорим, что на дне пакета спрятаны зайцы-леденцы и медовый пряник с айвовым повидлом? Для меня.

Папа за рулём уже третий час, и хотя музыка скрашивает долгую дорогу, постепенно наваливается усталость. Он останавливается отдохнуть и выпить горячего кофе.

Папа любит чёрный кофе, без молока и сахара — крепкий, как он сам. Я пока ещё ни разу не пила настоящий кофе (мама позволяет мне только слизывать пенку со своего капучино), но папа говорит, что самый вкусный кофе заваривают во Вьетнаме. По его словам, уровень крепости — «вырви глаз!», и я представляю себе маленьких одноглазых вьетнамцев, несущих корзины бананов … Так, я отвлеклась, это сюжет для другого рисунка!

А сейчас папа сидит в кафе, греет ладони об стаканчик ароматного кофе и смотрит на небо. Однажды он пообещал мне подарить луну, но её очень трудно поймать: она то растёт до размера огромного колеса, то истончается до остроносого месяца. Мой папа — мечтатель. Хотя он давно уже взрослый…

Мама разглядывает мой рисунок и улыбается: в астрономии её дочь не сильна, ковши сестёр-медведиц смотрят не туда, куда надо. Но это не имеет значения, потому что сегодня я рисую тепло любви, а не карту звёздного неба…

PS: работа Дарины участвует в конкурсе рисунков (для оформления кофейных стаканчиков сети заправок WOG). Вы можете поддержать Дарину, пройдя на ссылке и нажав «сердечко» https://dyvokava.wog.ua/?page=5#830

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s