Золушок

В очереди на регистрацию Коля отсутствовал. То есть физически он стоял в очереди, но мысленно возлежал в шезлонге на берегу Индийского океана. Он даже в полёт оделся соответствующе: гавайская рубаха с цветами и пальмами, свободные льняные брюки песочного цвета и, конечно же, шлёпанцы на босу ногу. С самолёта на пляж!

Коля поставил чемодан на ленту транспортёра и рассеянно протянул паспорт девушке на стойке регистрации. Девушка пару минут сосредоточенно щёлкала пальцами по клавиатуре, потом оторвала взгляд от монитора и, сияя улыбкой доброй феи из сказки про Золушку, обратилась к Коле:

— Авиакомпания предлагает вам бесплатный апгрейд в салон первого класса. Вы не возражаете?

Коля спинным мозгом почувствовал завистливые взгляды стоящих за ним других пассажиров эконом-класса и, ощущая проступивший под мышками горячий пот, поспешно ответил:

— Я? Конечно не возражаю.

— Прекрасно, вот ваш посадочный талон, — девушка встала за стойкой, протягивая счастливому путешественнику золотистый конверт. Вдруг её взгляд упал на Колины шлёпанцы и рука с конвертом моментально прекратила движение. По лицу «феи» пробежала тень:

— О… Мне очень жаль, но правила авиакомпании разрешают только закрытую обувь в лаунже и салоне первого класса.

— Я, я, я …. Я переобуюсь!!! Честное слово!

Заикающийся от волнения Коля буквально вырвал заветный конверт из рук оторопевшей девушки и стрелой помчался в сторону магазинов в дальнем конце терминала.

…Через полчаса Николай, вытянув ноги в новеньких белых кедах, восседал в кожаном кресле бизнес-зала с бокалом в руке. Счастливый путешественник наслаждался иголочками холодного шампанского на языке и лениво размышлял о том, какие ещё приятные сюрпризы готовит так удачно начавшийся отпуск…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s