Землячки

За столом в ресторане их было пятеро. Пять успешных, состоятельных женщин: одна -владелица крупного бизнеса, другая — высокий чиновник, третья — неподкупный аудитор, четвёртая — безупречный банкир, пятая — генеральный менеджер международной корпорации. Все элегантно одеты, минимум макияжа, в драгоценностях.

За соседним столом их было тоже пятеро. Пять молодых, зелёных девчонок: одна — безработная, другая — начинающая, третья — гуляющая, четвёртая — пробующая себя, пятая — отчаявшаяся. Все аляповато одеты, с густым макияжем, в дешёвой бижутерии.

За обоими столами пили шампанское. За обоими столами смеялись. За обоими столами говорили о мужчинах и о том, что в стране бардак и пора валить. За обоими столами слегка настороженно поглядывали на соседок — кто такие?

Закончив посиделки, обе партии подруг практически одновременно направились к выходу из ресторана. Столкнулись. Оценили одёжку. Догадались о статусе. Разговорились.

Выяснилось, что зелёная молодёжь — землячки состоявшихся в жизни дам. Старшие женщины растрогались. Полезли жать руки, обниматься, оставлять визитки.

Молодые девчонки выкинули визитки сразу после расставания со случайными соседками из ресторана. Знакомство не оставило отпечатка в памяти четырёх из них.

Лишь одна из подруг — отчаявшаяся — когда заработала свой первый миллион, вдруг вспомнила о том, что однажды ей жала руку сама…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s