Крыса и Кошка

Вы удивляетесь, почему в Зодиаке нет благородной Кошки, зато Небесный Император поставил мелкопакостную Крысу первой в цикле двенадцати животных? Я тоже удивляюсь, потому что знаю правду…

Мы были друзьями. Крыса и Кошка, неразлучный тандем усатых и пронырливых! Когда Небесный Император объявил великую гонку на право занять места в Зодиаке, мы поклялись, что будем бежать одной командой и вместе добудем победу…

Мы стартовали ещё затемно. Мы знали тайные тропинки и потому уверенно обогнали других животных, но тут на нашем пути встала последняя преграда — Могучая река. Тот, кто первым переберётся через реку, автоматически станет победителем гонки!

Мы с Крысой не умели плавать, но умели очаровывать и договариваться. Пустив в ход всё своё обаяние, мы упросили быка перевезти нас на другой берег…

Как два неразлучных капитана, стояли мы на спине Быка в обнимку. Вперёд, к общей победе! И вдруг Крыса вероломно укусила меня за хвост и столкнула в воду…

Я барахталась, отчаянно мяукала, но безнадёжно шла ко дну. Моё затуманенное сознание видело, как Крыса, даже не дожидаясь пока бык выйдет из воды, сделала летящий прыжок на берег и первой приземлилась у ног Небесного Императора…

Вот так Крыса стала во главе Зодиака…

Я же сумела выкарабкаться на берег, но вы не найдёте Кошку среди двенадцати животных Зодиака: я пришла слишком поздно, все места были уже заняты. И да — с тех пор я панически боюсь воды и ненавижу крыс…

Крыса и Кошка: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s