Спасательный жилет

Восьмикилометровый поход по джунглям изрядно вымотал путников. Не то чтобы маршрут был сложным, однако попотеть пришлось.

— А махнём на озеро?

Так и сделали. Очень кстати на берегу оказался лодочник, и вскоре вся команда, вытянув усталые ноги, наслаждалась закатными видами с борта моторки.

— Не желаете ли покормить обезьян?

Словно по мановению волшебной палочки лодочник достал из потайного ящика мешок гигантских кукурузных чипсов. Ребята дружно закивали в знак согласия: желаем!

Лодка направилась к ближайшему островку. Сидевшие на берегу мартышки, завидев ревущую моторку, дружно ринулись в воду. Яростно отталкивая друг друга от добычи, обезьяны пихали кукурузные палочки за обе щёки. Путники веселились, снимая происходящее на смартфоны.

Огромный мешок обезьяньего угощения быстро опустел. Вдруг самая наглая из мартышек в одно мгновение ока вскарабкалась на борт и с шипением оскалила зубы, требуя продолжения банкета. Путники оцепенели от неожиданности и подспудного страха: никому не улыбалась перспектива быть покусанным и поцарапанным.

На моторке не был даже вёсел, а айфоны — слабое оружие против голодного зверя. Не растерялась только Саша. Бросив телефон, она схватила спасательный жилет и заехала обезьяне по морде. Не ожидавшая отпора мартышка противно заверещала. Вторым ударом спасательного жилета Саша отправила обезьяну за борт. Побеждённому животному ничего не оставалось, кроме как ретироваться на берег.

Друзья разразились нервным смехом: вот это схватка! А Саша, удивляясь сама себе, поставила в уме эпохальную отметку: день рождения 45 лет — побить обезьяну — сделано 🙂

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s