Лига зверей

Испокон веков кроткие овцы мирно паслись на восточных землях, пока к ним не нагрянули жадные хищники из далёких западных пределов.

— Вы недостойны называться цивилизованными животными. Вы не так состригаете шерсть. Вы неверно моете копыта. Вы жуёте неправильную траву. И вообще — вам нужен пастух! — под такими лозунгами пришлые с запада волки, львы и лисы начали качать права за управление восточными территориями.

Овцы не видели ничего плохого в своём традиционном укладе, но могли лишь бестолково блеять в ответ на притязания хищников. Постепенно пришлось отдать львам в кормление земли на побережье, лисам — у реки, а волкам — в горах…

Вскоре в далёких западных пределах хищники рассорились между собой. Яростные волки пошли войной против львов и лисиц. Казалось, что никому нет больше дела до восточных земель.

И только Мудрейший Баран понимал, что когда кровавая бойня на западе закончится, хищники снова возьмутся за старый дерибан на востоке. Он сделал хитрый ход: дождавшись перелома в войне, отправил батальон ягнят сражаться на побеждающей стороне…

На параде победы овцы гордо маршировали рядом со львами и лисами, насмехаясь над поверженными волками. Вместе с другими лидерами Мудрейший Баран отполированным до блеска копытом поставил оттиск на эпохальном документе — уставе Лиги Зверей.

Так воцарился новый мировой порядок и цивилизованные хищники признали овец за равных…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s